Logo Berita Egatama
Buka Puasa Bersama Dan Rapat Pengurus KNPI Yogyakarta
Berita Terbaru Berita Egatama - Agenda berbuka puasa, merupakan agenda yang giat dilakukan setiap bulan Ramadan tiba. Masyarakat umum, suatu komunitas, bahkan para pejabat pun sering mengadakan kegiatan berbuka puasa bersama tersebut. Seperti yang dilaksanakan oleh Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Yogyakarta yang melaksanakan kegiatan berbuka puasa bersama di bilik kayu resto jalan timoho II no 72 muja muju umbulharjo yogyakarta. Agenda kegiatan pun dilaksanakan dengan begitu syahdu dan penuh canda tawa oleh para anggota komite maupun dengan para tamu undangan yang hadir. selain buka bersama juga sekaligus rapat pengurus DPD KNPI DIY.

Ketua KNPI Fitroh Nurwijoyo, mengatakan jika acara buka bersama tersebut merupakan bentuk kegiatan rutin yang sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi sesama anggota komite.
“Ini semua berkat swadaya kawan-kawan pengurus yang berada di struktur DPD, mereka saling membantu satu sama lainnya terkait acara bukber ini, maupun rangkaian acara yang dilaksanakan selama Ramadan ini,” ucapnya.
Persiapan berbuka puasa bersama pun telah disiapkan sedemikian rupa, mulai dari penyiapan tempat untuk berbuka dan melakukan shalawat, serta salat berjamaah, juga pembagian tugas menyiapkan hidangan yang nantinya akan disajikan untuk berbuka puasa. Terlihat begitu cekatan dan semangatnya para anggota komite mengadakan kegiatan tersebut.
Dikatakan Fitroh, juga bahwa tamu undangan yang hadir antara lain, Pengurus dari DPD, Pengurus dari KNPI sendiri, juga hadir dari perwakilan beberapa organisasi - organisasi .

“Ini sebagai agenda rutin yang kami laksanakan setiap tahun”, tambahnya.

“Harapan kami semoga ke depannya, acara ini menjadi agenda tahunan, yang begitu sangat bermanfaat karena melalui agenda buka bersama ini, merupakan ajang untuk para anggota komite, DPD, dan KNPI maupun para struktur DPK yang berada di kecamatan untuk bersilaturahmi, agenda ini juga dapat dijadikan ajang diskusi teman-teman sekiranya untuk berpendapat mengenai agenda apa saja yang akan di buat dan dilaksanakan lagi kedepannya nanti,” tegasnya.

Sementara itu acara ini juga di hadiri oleh GKR mangkubumi dan menyampaikan sambutannya dengan harapan semoga dengan knpi bisa bersama - sama membangun indonesia menjadi lebih baik. ( Santoso )

Oleh
Rating
★★★★★ Skor: 100% - ‎100.000 suara
KOMENTAR ANDA